Kostbares Italien

In der Kult-Location „Alte Bank“ im Herzen der Hamburger Alt­stadt, feiert das „Edmondo“ Italien, Genuss und die Liebe.

Hereinspaziert in die majestätische Kassenhalle einer Bank aus dem Jahr 1897 und dann die Treppe hoch in den ersten Stock – hier befindet sich das „Edmondo“. Inmitten dicker Steinmauern leuchtet die zentrale Bar schon von weitem unter den fünf Meter hohen glänzend ­grünen Decken. Ausgestattet ist das Restaurant von dem hauseigenen Design Team ­Studio Kiki, das Italien in den Adern hat und
es liebt, mit der Inneneinrichtung Geschichten zu erzählen. Chefkoch des Edmondo ist Edoardo Bernini, ein leidenschaftlicher 27-jähriger Chefkoch aus Florenz, der von einer Brigade aus 35 Köchen begleitet wird. Schon früh wusste er: Kochen ist seine Bestimmung. So besuchte er die Giorgia Vasari Kochschule und sammelte Erfahrungen in Restaurants in Florenz und London.

Die Schlemmerparty kann beginnen! Chefkoch Edoardo weiß, wie er seine Liebe zu kleinen, raffinierten Tellern mit seinen Gästen teilt – und Prodotti haben noch nie so gut ausgesehen. Greatest Dancer im Edmondo ist „La Pasta Fresca“ – Tortellini alla Parmigiana: Hausgemachte grüne und gelbe Ravioli, gefüllt mit Auberginen und Parmigiano Reggiano, gekrönt mit Stracciatella-Schaum und trockenen Taggiasche-Oliven. Oder „Plin Ring“, saftig gefüllte Pasta mit Rinderrücken, Kalbfleisch und Mortadella gefüllt, gebettet in fleischiger Sauce mit knusprigen Salbeiblättern. Zum cremigen „Risotto all’astice“ gehört ein halber Hummer direkt aus Helgoland, garniert
mit Schnittlauch und einer Hummerbisque. Gerne mit Trüffel Pasta, aus ausgemachter Mafaldine-Pasta, Trüffel-Mascarpone-Sauce und schwarzem Trüffel der Saison bestreut, wer mag.

Oder darf es heute Pizza sein? Chef Pizzaiolo Andrea weiß alles über die Kunst neapolitanischer Pizza. Die Gäste schauen zu, wie die Pizzaioli den 48-Stunden-Schwebeteig drehen, um fluffigste Pizzen zuzubereiten. Superstar des Edmondo ist die „Pizza Imperial“ mit 20 g schwarzem Transmontanus-Kaviar, Mozzarella Fior di Latte, rauchigem ­Burrata-Herz und Schnittlauch. Ein weiteres Highlight des Hauses: Chefkoch Edoardo und sein Grill. Hier spielt er mit dem Feuer und heizt wunderbaren Köstlichkeiten ein: Gegrillter Oktopus auf Tzaziki-Sauce, Kräuter-Tabbouleh und Datterino-­Tomaten. Oder: Zwei saftige Stücke vom Uckermärker. Das Entrecôte di Manzo, ein 3-4 Wochen gereiftes Ribeye-Steak mit Salsa Verde und das 1,2 kg schwere Tomahawk für zwei Personen, gegrillt con molto amore und serviert mit Patatine al forno, marinierter Aubergine und Chef Eds drei Lieblingssaucen.

Das Edmondo gehört zur Big Squadra. Das Abenteuer begann 2015 mit Victor Lugger und Tigrane Seydoux, zwei Typen, die sich für Italien und seine einladende Atmosphäre begeistern. Sie reisten zwei Jahre lang durch den Stiefel, um die besten Produkte zu finden. Mittlerweile eröffneten sie mit dem Big Squadra 21 Trattorien in vier Ländern. Ihre Mission: Leckeres, hausgemachtes, authentisches und g­roßzügiges, italienisches Essen zu erschwinglichen Preisen, das mit einem Lächeln serviert wird.

www.bigsquadra.com


Öffnungszeiten
Montag – Donnerstag 12:00 – 15:30, 17:30 – 23:00
Freitag – Samstag 11:45 – 16:00, 17:30 – 23:30
Sonntag 11:45 – 16:00, 17:30 – 23:00

FOTOS Big Squadra, Jér ôme Galland, Joann Pai


Sinn und sinnlichkeit